Куриное филе: лучшая часть птицы

Куриное филе: лучшая часть птицы

Опубликовано в: НОВОСТИ ОБЩИЕ Дата создания : 2017-06-13 Просмотров : 453 Комментарий : 0

Курица считается самым популярным видом птицы. Практически каждый житель нашей планеты знаком со вкусом ее мяса. Он отличается особой мягкостью и сочностью. Курятина продается как цельной – в виде туш, так и по частям...

Курица считается самым популярным видом птицы. Практически каждый житель нашей планеты знаком со вкусом ее мяса. Он отличается особой мягкостью и сочностью. Курятина продается как цельной – в виде туш, так и по частям. Самой лучшей частью курицы считается ее грудка. Ее реализуют либо в естественном виде, прямиком с костями, либо полностью очищенную и готовую для дальнейшего приготовления. Очищенная грудка получила свое название – филе.




Если вы хотите купить куриное филе оптом для дальнейшей реализации или домашнего использования, вам непременно стоит узнать больше информации об этом продукте. Чем больше вы знаете о товаре, тем безопаснее будет ваша покупка.

Особенности куриного филе

 

Куриное филе – это разделанная грудка, которая располагается по обе стороны грудной кости птицы, заканчивающейся треугольным хрящом. Оно всегда очищено от костей и жирной шкурки. Филе курицы признано одним из самых полезных видов птицы. Оно содержит массу полезных веществ. Поэтому его активно употребляют в пищу приверженцы здорового образа жизни и спортсмены.

Филе содержит много полноценного, а главное легкоусвояемого животного белка – целых 23 грамма. При том в мясе отсутствуют углеводы и практически нет жиров – 1,9 грамм. Невысокая калорийность продукта, а именно 113 ккал на 100 грамм, позволяет не только укротить аппетит, но и сохранить фигуру в форме. При варке куриное филе несколько меняет свои показатели: вода из мяса выходит, поэтому количество белков увеличивается, их становится 30 грамм, в то же время возрастает количество жиров до 3 грамм и калорийность до 153 ккал. Именно за счет высокого содержания протеина, куриное филе стало излюбленным продуктом культуристов и просто людей, желающих набрать мышечную массу.

В мясе куриной грудки содержатся важные для человеческого организма витамины группы В, а именно витамины В4, В9 и В12, которые особенно важны для беременных женщин. Помимо этих витаминов, продукт богат витаминами А, С, Н и РР, которые отвечают за очистку печени, работу кровеносной системы, надпочечников и желудочно-кишечного тракта.

Радует и минеральный состав куриного филе. В него входят такие вещества как калий, селен, марганец, ма