Закупка мяса мелким оптом

Закупка мяса мелким оптом

Опубликовано в: НОВОСТИ ОБЩИЕ Дата создания : 2017-05-03 Просмотров : 2826 Комментарий : 0

Испокон веков в нашей стране царила мясная культура. Даже сегодня, несмотря на рост вегетарианского движения, большую часть населения составляют мясоеды. Это отразилось на рынке мясной продукции. Он стабилен. Ярмарки, супермаркеты, небольшие мясные лавочки…

 

Испокон веков в нашей стране царила мясная культура. Даже сегодня, несмотря на рост вегетарианского движения, большую часть населения составляют мясоеды. Это отразилось на рынке мясной продукции. Он стабилен. Ярмарки, супермаркеты, небольшие мясные лавочки… Мы привыкли покупать мясо именно в этих местах.

Те, чья деятельность завязана на общественном питании, закупают продукцию в больших объемах у поставщиков или напрямую у производителя. А как поступают те, кому нужен и не один кусок свинины, и не сто коробов? Обычно они обращаются к тем продавцам, которые отпускают мясо мелким оптом.

Насколько выгодно покупать мясо мелким оптом

 

Продажи бывают трех видов:

1.       Крупный опт

2.       Мелкий опт

3.       Розница

Так вот, мелкий опт – это нечто среднее между крупным оптом и розничной продажей. Он позволяет закупиться в меру большим количеством товара по более низкой цене. Каждая компания устанавливает свои рамки объема и цены. Как правило, мелкий опт реализуют от 10-20 килограммов. Цена, естественно, ниже розничной. Это и есть главная выгода.

Чаще всего эту возможность используют начинающие бизнесмены сферы общественного питания. На старте предпринимательства не всегда имеются нужные связи, «свои» поставщики, да и объемы крупного опта могут быть слишком велики для небольшого предприятия. В таком случае мелкая закупка – самый лучший вариант. Сначала можно купить один короб мяса на пробу. Если все понравится, то можно со спокойной душой увеличивать объем закупки.

Вторая группа мелко-оптовых покупателей – это частные лица. Они берут мясо для личного, семейного или домашнего пользования. Весьма удобно. Экономно и для кошелька, и для времени, которого порой бывает так мало. Закупил сколько необходимо мяса, и не беспокоишься ближайшие несколько месяцев о походах в супермаркет.

 

Мелкий опт от производителя – гарант качества

 

В последние годы наблюдается настоящий ажиотаж вокруг домашнего мяса. Почему-то люди уверены, что именно такое мясо исключительно безопасно и полезно. Как бы не так. Самостоятельные и никому не известные продавцы мяса чаще всего не могут предоставить никаких сертификатов качества своей продукции. Соответственно, никакой гарантии безопасности для здоровья и быть не может.


Надежные, официально зарегистрированные производители мяса всегда соблюдают правила выращивания и убоя скота, хранения мясной продукции. Во-первых, у них всегда есть разрешение от санитарно эпидемиологической станции. Во-вторых, каждый работник имеет личную медицинскую книжку. В-третьих, на все мясо есть ветеринарное свидетельство, сертификаты качества и соответствия.

Конечно, есть ответственные владельцы частных подворий. Обычно они реализуют свой товар на сельскохозяйственных рынках, где имеется государственная лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы. Покупая мясо в таких местах можно быть уверенным в его безвредности. Однако, безопасное мясо не всегда гарантирует отменный вкус.

Как выглядит хорошее мясо

 

Тем, кто все-таки решил купить мясо мелким оптом, не помешает научиться самому в нем разбираться. Итак, мотайте на ус.

В первую очередь необходимо оценить цвет мяса. По нему можно определить свежесть продукта. Качественная свинина должна быть розового цвета, говядина – красного, баранина – чуть темнее и ярче говядины, телятина – почти как свинина. Если вам попался хитрый продавец, то он мог подкрасить мясо марганцовкой. Это можно вычислить по розоватому и желтому оттенкам жира и кости.


Затем осмотрите поверхность мяса. Если на нем есть розоватая или красноватая корочка – значит мясо чуть подсохло. Это не считается чем-то плохим. Стоит насторожиться если на мясе есть пятна, повреждения или слизь. Прикоснитесь ладонью к мясу – она не должна прилипнуть или стать влажной. Также при нажатии мясо должно тут же принять обратную форму, а не сохранять выимку от прикосновения ваших рук.

Проверьте жир. В нормальном состоянии он должен быть белого цвета. Исключение – баранина, у нее жир чуть темнее, кремового цвета. По структуре бараний жир упруг. Говяжий, наоборот, крошится.

Не забывайте проверять мясо на запах. Кислый, горький, тухлый запахи свидетельствуют о не лучшей свежести продукта. В идеале мясо должно иметь приятный сладковатый аромат, от которого не хочется поскорее посетить уборную. Иногда свинина пахнет вполне себе хорошо, но во время готовки раскрывается не самым приятным букетом. Так бывает с мясом некастрированных свиней. Можно попросить продавца отрубить маленький кусочек мяса и поджечь его зажигалкой.

В отношении замороженного мяса способов проверки меньше. При постукивании мясо должно издавать четкий звук. Обратите внимание насколько ровно сделан разрез. Если приложить палец, то можно увидеть цвет мяса – он должен быть насыщенным.

 

Как сохранить купленное мясо

 

Итак, вы уже закупили мясо оптом и привезли его к своему дому/предприятию. Теперь перед вами стоит вопрос как правильно его сохранить. На самом деле в этом нет ничего сложного.

Существуют два вида заморозки:

1.       Шоковая

2.       бытовая

 

Шоковая заморозка, как правило, проводится в стенах предприятий, так как у домашних холодильников зачастую нет возможности заморозить мясо шоковым способом. Шоковым – это слово применено не зря, поскольку такая заморозка предполагает низкую температуру – целых минус 40°C. Такой способ благоприятно воздействует на мясо, вернее максимально успешно сохраняет его структуру и вкус.

Бытовая заморозка сказывается не лучшим образом на качестве мяса. Из-за меньшего градуса заморозки в мясе успевают образоваться большие ледяные кристаллы. Они разрывают мышечные волокна и портят структуру мяса. Это ощущается еще на этапе приготовления: оно плохо держит форму, порой разваливается.

Чтобы мясо не портилось при домашней заморозке, самым простым решением будет купить хорошую морозильную камеру. Если такой возможности нет, то придется подстраиваться. Перед заморозкой мясо необходимо обработать. Обернуть полотенцем (желательно вафельным) для впитывания лишней влаги. Затем мясо можно порубить на куски. Выстелить в морозилке пергамент и разложить там порубленные куски мяса. Через 4 часа, когда мясо уже задубеет, достаньте его, поместите в вакуум или оберните в обычную пищевую пленку. Так оно будет защищено от излишней переморозки.

Отдельный разговор с охлажденной продукцией. Она изначально не предполагает длительного хранения, как заморозка. Сроки хранения охлажденного мяса всегда зависят от его вида и того, как его охладил производитель. В среднем, такая продукция хранится не более 20 суток. При температуре от -1 до +4 °С баранина и свинина хранятся 7-14 суток, говядина – 10-16 суток. Чтобы мясо оставалось как можно дольше свежим, его можно чуть подморозить при температуре от -3 до -2 °С. Тогда замораживается лишь верхний слой мяса, внутри оно все еще остается охлажденным.

Заключение

 

Всегда обращайтесь к проверенным и надежным поставщикам мяса. Подтверждённое качество продукта, доступность цены и оперативность доставки – вот критерии по которым вы можете оценивать серьезность поставщика.