Ежедневно сотни людей ищут где купить мясо оптом в Москве. В их число входят не только столичные предприниматели, но и частные лица, которые давно мечтали закупиться мясом про запас. Мясная промышленность была, есть и, вероятнее всего, будет популярна еще многие десятилетия. Поэтому сегодня отмечается как высокий спрос на мясо, так и множество предложений мясной продукции.
Мясную продукцию продают высокотехнологичные мероприятия
с миллиардным доходом, средние фермерские хозяйства и совсем небогатые частные
продавцы. У кого же из них стоит брать мясо?
Отечественное мясо
За последние годы емкость рынка мяса в нашей стране
снизилась на несколько процентов. По предположениям специалистов, такое
происходит из-за снижения потребления мяса. Однако, отечественные производители
до сих пор тягаются со своими главными конкурентами из других стран.
Самое потребляемое мясо в нашей стране – птица. Поэтому
практически 60% всего рынка мяса составляет именно она. Далее идут свинина –
более 30-и % и крупный рогатый скот – 10 %.
Мясо оптом в Москве продают многие компании, поскольку
практически половину мясного рынка производят в центральном регионе. Мы
составили собственный рейтинг проверенных производителей продукции, которые
активно обеспечивают мясом столицу и ближайшие города.
·
За
качественную свинину отвечают агрохолдинг «Охотно» и агрокомплекс «Промагро».
· Хорошую птицу поставляют ТД «Петелино», ГАП «Ресурс» (Благояр), ТД «Индолина», «Индилайт», «Ситно», «Утолина», ЗАО «Байсад» и многие другие компании.
·
Говядину
делает ООО «КРРОС» и ООО «Мясной удар».
·
По кроликам
специализируется КФХ «Беркеево».
Обратите внимание, что некоторые из перечисленных
компаний не входят в рейтинг ведущих производителей мяса. Однако, по своему
опыту мы можем сказать, что во всем должна быть золотая середина.
Супер-прибыльные предприятия зачастую держат вектор на высокие продажи и
забывают про то, что люди некогда полюбили их продукцию за качество и
великолепный вкус.
Менее крупные, но также проверенные производители ценят
свою репутацию и постоянно работают на нее, поэтому они не могут себе позволить
ослабить хватку и подходить менее серьезно к выращиванию и забою скота.
Импортное
мясо
Немалую часть сегодняшнего мясного рынка в России составляет импортная продукция. В основном из-за рубежа нам поставляют качественную мраморную говядину. Импортная продукция – довольно щекотливая тема для наших граждан. Когда-то иностранные производители подорвали свое доверие ввозя к нам мясо, выращенное на стимуляторах роста. Но в 2013 году в России ввели запрет на ввоз продукции со следами рактопамина – вещества, которое увеличивает мышечную массу животных искусственным путем.
За безопасность импортного мяса сейчас можно не
беспокоиться. Россия ставит достаточно жесткие рамки контроля ввозимой
продукции. Плюсом ко всему зарубежные производители мяса отличаются
высокотехнологичным производством, совершенными санитарными нормами и высоким
качеством кормов. Большое внимание уделяется содержанию животных и созданию
правильного графика пастьба-отдых.
В Москве всегда можно купить оптом хорошую импортную
говядину. Она поступает от бразильских, парагвайских, аргентинских и
уругвайских производителей. Такое мясо отличается высокой мраморностью –
наличием тонких жировых прослоек внутри мышц.
Какого производителя выбрать
Производителей мяса не пересчитаешь по пальцам – столько их
много. Кто-то ведет свое дело на мировом уровне и производит тысячи тон мяса в
год. А кто-то держит небольшую ферму где не наберется и двух сотен животных.
И у крупных, и у мелких производителей есть свои плюсы и
недостатки. Небольшие фермерские хозяйства уделяют больше внимания содержанию
животных. Там производство мясо не поставлено на такой жесткий конвейер, как на
крупных предприятиях. Большие компании зачастую ставят производство мяса на
поток и качество их продукции заметно снижается.
Маленькие подворья не всегда имеют высокотехнологичную
оснащенность. Поэтому выращивание скота и дальнейший его забой может не всегда
соответствовать необходимым нормам.
Запомните 5 признаков производителя, которому можно
доверять:
1.
Наличие документов, подтверждающих безопасность
и качество продукта. Сертификаты качества и соответствия, ветеринарные
свидетельства.
2.
Наличие документов, подтверждающих биологическую
безопасность и стерильность производства. Разрешения от
санитарно-эпидемиологической станции, экологический сертификат.
3.
Богатое витаминами и микроэлементами питание для
скота и птицы.
4.
Наличие больших пастбищ для поддержания здоровья
и общего самочувствия животных.
5.
Современные камеры охлаждения, заморозки и
упаковки.
Охлажденное или замороженное
мясо
Охлажденное и замороженное мясо? Вот он, извечный вопрос как розничных, так и оптовых покупателей. Для того, чтобы понять какое мясо подойдет именно вам, нужно знать ключевые отличия, преимущества и недостатки замороженной и охлажденной продукции.
Охлажденная
продукция – максимально свежее мясо, которое поступает на продажу сразу же в
день забоя или на следующий день. Для того, чтобы мясо сохраняло свою структуру
и вкусовые качества, его необходимо оградить от естественных процессов
разложения и ферментации. Туши помещают в специальные охлаждающие камеры: они
бывают воздушные и влажные. В воздушных камерах мясо понижает свой градус
просто находясь в воздухе, во влажных мясо погружается в воду или орошается ей
для повышенного теплообмена и более быстрого охлаждения.
Качественно
охлажденное мясо сохраняет естественный вид и вкусовые качества мяса. Его можно
купить оптом в том случае, если вы уверены в том, что мясу быстро найдется
применение. Ведь оно хранится ограниченный срок. В среднем охлажденная
продукция сохраняет свою доброкачественность 10-14 дней.
Замороженное мясо вопреки всем домыслам хорошо сохраняет свой вкус и пользу. Единственное условие – заморозка должна быть произведена по всем правилам. Целостность структуры мяса сохраняется лишь при шоковой заморозке. Мясо помещается в морозильные камеры, где средняя температура составляет - 40 градусов. Так мясо замораживается максимально быстро, и влага кристаллизуется в очень мелкие частицы, которые не разрывают плоть мяса. Самый главный плюс такого мяса – сроки его хранения. Замороженная продукция сохраняет свою свежесть вплоть до 12 месяцев. Для оптовой закупки такое мясо подходит идеально, особенно если вы не уверены в том, что его получится быстро реализовать. После размораживания качественно замороженное мясо не отличишь от свежего. Единственное, следует подробнее ознакомиться с условиями хранения. Это нужно для того, чтобы мясо как можно медленнее портилось. Ведь со временем влага из него так или иначе испаряется, оно становится сухим и пористым.
Заключение
Если вы желаете купить мясо оптом московской
области или в самой Москве, то обязательно обращайтесь к проверенным
поставщикам. Лучшим выбором станут те компании, склады которых находятся в
непосредственной близости с вами. Так вы сможете заранее оценить качество
продукции и условия его хранения.