Ваша корзина пуста!
Практически все свое существование, человечество связывало себя с овощами. Их можно есть охлажденными, сырыми, замороженными, а также в различных кулинарных блюдах. Кроме того, полезными получаются соки из овощей, к примеру, из свеклы и картофеля, которые помогают в заживлении язвы желудка. Много десятилетий назад существовал миф о том, что большое употребление овощей, снижает вес человека. Для переваривания требуется больше калорий, чем они могут дать организму. К таким продуктам относили практически все виды овощей: сельдерей, капусту, перец, огурец и многие другие. Но все это оказалось заблуждением.
Дело в том, что такие продукты на самом деле есть. Одним из таких является сельдерей, в котором всего 10 ккал. Достаточно один раз поесть салат из сельдерея, чтобы организм получил малое количество калорий. Но, есть специальная метрика, которая фиксирует, сколько уходит калорий на переваривание пищи. Оказывается, в этом случае уйдут всего две калории, остальные останутся в организме.
Польза овощей
Был развеян еще один миф о том, что овощи в замороженном виде теряют питательные качества. Ученые опровергают это, так как в любом виде, овощи имеют такие же витамины, как и свежие. Это не относится к сокам. Компания “Элит Групп” работает только с лучшими производителями и фермерами. Все овощи свежие, имеют сертификаты качества, проходят проверку и многое другое. В выращивании используются только натуральные удобрения.
В определенных овощах большое количество клетчатки, которая положительно влияет на организм. С ее помощью налаживается пищеварение, улучшается стул, снижается холестерин. Кроме того, клетчатка регулирует в крови уровень сахара. Достаточное количество этого вещества в сутки хватает, чтобы человек чувствовал себя здоровее, сбросил лишние килограммы, а качество жизни значительно улучшилось.
Несмотря на то, что овощи полезны, в них есть некоторые токсичные вещества. Одним из таких оказался цианид. Например, в картофеле токсины, которые называется соланин. Представляет собой растительный яд. В нем содержится соланоидин и глюкоза. Поэтому картофель в огромных количествах употреблять не советуют. Кроме того, в минимальных долях этот токсин есть в баклажанах и помидорах. Они не опасны для организма, если это не зеленый помидор или слишком молодой картофель. Если речь идет о баклажане, то нужно полностью отчищать его от кожуры.
В кулинарии
Народы многих стран не признают брюссельскую капусту, как овощ. Некоторым кажется, что она имеет горький вкус, поэтому блюдо не доставит большого удовольствия. Но, в этом продукте огромное количество полезных и питательных веществ. В ней много минералов и витаминов. В брюссельской капусте нет холестерина, жиров и калорий. Кроме того, она имеет тонизирующий эффект. В наше время существует множество рецептов, которые помогают избавиться от горького вкуса этого продукта.
На сайте компании “Элит Групп” представлены овощи лучшего качества. Доставка осуществляется в любой регион России в самые кратчайшие сроки.